Ponta Porã, Sábado, 25 de fevereiro de 2017
28/12/2016 13h10

Água aromatizada: veja receitas funcionais para o verão

Fáceis de preparar, elas hidratam e fazem um detox no corpo dependendo dos ingredientes usados

Vogue
 
 
Foto: simplesmente Foto: simplesmente

O verão já chegou e o calor tropical requer muita hidratação e frescor. Criamos várias receitas simples de águas aromatizadas que foram batizadas de Summer Sips. A nutricionista Alessandra Luglio, da Simplesmente, aponta as propriedades de cada uma das receitas. Veja a seguir!

Limão-cravo e alecrim

Função: o limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva. O alecrim, assim como o limão, também possui ação digestiva.

Ingredientes

5 rodelas de limão-cravo

1 ramo médio de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, espetar o ramo de alecrim e pronto!

Laranja, maçã e gengibre

Função: a laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Ingredientes

3 rodelas grandes de laranja bahia

3 fatias de maçã

3 rodelas de gengibre

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.

Hibisco e alecrim

Função: O hibisco possui ação antioxidante e também diurética, prevenindo o inchaço e colaborando para a eliminação de toxinas do organismo.O alecrim possui ação digestiva.

Ingredientes

5 flores de hibisco seco

1 ramo de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.

Pepino e limão-cravo

Função: O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, o limão e o pepino apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética, colaborando com a eliminação de toxinas do organismo.

Ingredientes

2 fatias finas de pepipo japonês

3 rodelas de limão cravo

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, as fatias de pepino formando um redemoinho, rodelas de limão e, por último, água com gás.

Melancia e gengibre

Função: a melancia é rica em vitamina A, C e antioxidantes como o licopeno, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante que contribuem para a prevenção do envelhecimento celular precoce. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Ingredientes

1 fatia de melancia baby

3 rodelas de gengibre

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.

Envie seu Comentário