Ponta Porã, Quinta-feira, 26 de abril de 2018
21/11/2017 12h30

Aprenda: Sanduíche de Fraldinha

Fim de mês com economia na cozinha

Divulgação: Dora Nunes
 
 

Fim de mês e grana curta? A Academia da Carne Friboi traz dicas infalíveis para comer um prato saboroso sem gastar uma fortuna! O Sanduíche de Fraldinha é ideal para aproveitar todos os ingredientes que já estão na geladeira. Sabe aqueles pimentões e cebolas escondidos no fundo da gaveta de legumes? Nesta receita, eles são grelhados e misturados com a carne, que é preparada em apenas 20 minutos, sendo cozida na panela de pressão e desfiada. Quer repetir? A carne pode ser guardada para quando a fome bater! Use a criatividade e aproveite para preparar com ela novas receitas!

Sanduíche de fraldinha

Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: intermediário

Corte: fraldinha

Cortes alternativos: coxão duro, lagarto

Ingredientes

800 g de fraldinha Friboi

2 colheres (sopa) de óleo

sal e pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

salsa picada a gosto

8 pães tipo francês

2 colheres (sopa) de manteiga

folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a carne esfriar.

Desfie a carne e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e os pimentões.

Junte a carne reservada, a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Corte os pãezinhos ao meio, no sentido horizontal, passe uma camada fina de manteiga.

Aqueça uma grelha e doure os pãezinhos.

Monte os sanduíches com a carne e as folhas de rúcula.

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