Ponta Porã, Domingo, 20 de maio de 2018
22/01/2018 12h30

Como preparar a massa com molho ao sugo mais gostosa da sua vida

Tenha em mente: os temperos fazem a diferença

GQ Globo
 
 
Um amor: massa! (Foto: Tadeu Brunelli) Um amor: massa! (Foto: Tadeu Brunelli)

Nos já falamos uma vez e vamos repetir: nada como uma bela massa! Essa receita do chef Luiz Filipe Souza parece fácil, mas você não pode piscar se não perde um ingredientes (e olha que a lista pe longa). Em conjunto eles criam o sabor magnífico do Malloreddus, massa curta de sêmola e açafrão com tomate pelado, erva doce e guanciale. Uma delícia!

INGREDIENTES

• 160 gramas de gnochetti de Açafrão branqueado

• 150 gramas de molho de tomate infusionado com erva-doce*

• 50 gramas de Guanciale em cubos

• 50 gramas de erva doce (bulbo) em cubos

• 30 gramas de manteiga integral gelada

• Q.B. sal refinado

• Q.B. pimenta do reino

• 2 gramas de salsa picada

• 2 gramas de manjericão picado

• Q.B. pecorino romano ralado

• Q.B. dill fresco

MODO DE PREPARO

1- Em uma frigideira fria, puxar o guanciale até dourar.

2- Adicionar um pouco de água da masseira e o molho de tomate.

3- Terminar o cozimento da massa na masseira, por no máximo 1 minuto, e juntar ao molho.

4- Saltear, temperar com o sal e pimenta.

5- Adicionar a erva-doce em cubos, a manteiga e as ervas.

6- Emulsionar bem, salteando.

7- Dispor no fundo do prato a massa, decorar um lado com o pecorino e o dill fresco.

Molho de Tomate infusionado com erva doce*

INGREDIENTES

• 500 gramas de molho de tomate

• 30 gramas de semente de erva doce

MODO DE PREPARO

1- Com um pedaço de étamine, fazer um sachet com as sementes do tomate.

2- Em uma panela, adicionar o molho, o sachet e ferver por 30 minutos, mexendo sempre.

3- Tirar do fogo e cobrir com plástico filme por mais 30 minutos para terminar de infusionar.

4- - retirar o sachet e reservar o molho.

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