Ponta Porã, Domingo, 22 de outubro de 2017
03/07/2017 15h10

Receita: Bife ao molho de cerveja com pimentões

Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha

Revista Casa e Jardim
 
 
(Foto: Elisa Correa / Editora Globo) (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Bife ao molho de cerveja com pimentões (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Ingredientes

4 bifes de contrafilé;

sal a gosto;

pimenta-do-reino a gosto;

1 colher (chá) de alho picado;

1 colher (sopa) de cebola ralada;

1 colher (sopa) de orégano;

2 copos americanos de cerveja (clara ou escura);

6 colheres (sopa) de azeite extravirgem;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 xícara de pimentão amarelo em tiras;

1 xícara de pimentão vermelho em cubinhos;

cebolinha picada a gosto.

Modo de fazer

1 Tempere os bifes com sal, pimenta, alho, cebola e orégano. Por último, adicione a cerveja e deixe marinando por 30 minutos.

2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os bifes em fogo alto, sem virá-los, por 3 minutos. Quando estiverem dourados, frite do outro lado.

3 Coloque o caldo da marinada e deixe ferver por 2 minutos, sem mexer. Acrescente os pimentões sobre os bifes e tampe a frigideira. Depois de 2 minutos, desligue e mantenha tampada por mais 5 minutos. Finalize com a cebolinha e sirva.

Dica

Para tornar o molho mais espesso, polvilhe aos poucos farinha de trigo, mexendo rapidamente, até ele ganhar a consistência desejada.

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