Ponta Porã, Quinta-feira, 27 de abril de 2017
23/08/2016 15h30

Receita: Bolo Integral de Maracujá

Experimente

Revista Glamour
 
 
Bolo Integral de Maracujá (Foto: Divulgação) Bolo Integral de Maracujá (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Massa

4 claras (160 g)

4 gemas (80 g)

1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)

1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal União Orgânico (270 g)

50ml de suco natural de maracujá batido e coado

180ml de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)

1 xícara (chá) de farinha de quinoa (98 g)

1 colher (sopa) de chia (10 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura

150ml de suco de maracujá natural batido e coado

¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)

1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (225 g)

½ xícara (chá) de água (100 ml)

Preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco do maracujá.

Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.

Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.

Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo

Envie seu Comentário