Ponta Porã, Domingo, 22 de outubro de 2017
01/06/2017 14h

Receita: Caldo de couve flor com shitake e alho poró

51 calorias por concha

Daquidali
 
 
Foto: Divulgação/Andre Luiz Foto: Divulgação/Andre Luiz

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho grande

1 folha de louro

Ramos de tomilho

Talos de alho poró

1 couve flor grande

500 ml de água ou caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 bandeja de shitake

Modo de preparo

Lave e corte 1 cebola, folhas de 1 alho poró, 1 folha de louro, 1 dente de alho e ramos de tomilho. Adicione todos os ingredientes em uma panela média sem gordura nenhuma e encha pela metade de água.

Após levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 15 minutos em chama média. Retire a folha de louro e ramos de tomilho e cozinhe a couve flor no caldo, até que fique macia. Em uma panela, aqueça a manteiga ghee ou azeite de oliva e refogue o shitake até dourar. Tempere e reserve. Depois de cozida a couve flor, bata no liquidificador até formar um creme.

Tempere com sal marinho, pimenta do reino, noz moscada o adicione o shitake.

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