Ponta Porã, Quarta-feira, 18 de outubro de 2017
29/07/2016 14h40

Receita low carb: arroz de couve flor

Uma bela opção para ter um acompanhamento gostoso em substituição ao arroz

Vidafit
 
 

Ingredientes

– Couve-flor na quantidade desejada/necessária (1 maço rende muuuuiiitas porções, por isso, veja o quanto você vai usar sem desperdícios, ok? Eu usei meio maço nesta receita e rendeu por 4 refeições)

– Manteiga ou óleo de coco ou azeite extra virgem ou alguma outra fonte de gordura saturada

– 1 a 2 dentes de alho (opcional)

– Cebola picada (opcional)

– Salsinha (opcional)

– Sal

Modo de preparo

  1. Rale a couve flor num ralador específico para legumes ou queijos

  2. Enquanto isso, ferva um pouco de água com sal numa panela

  3. Após ralada a quantidade desejada de couve flor, coloque a porção a ser usada na refeição na água fervente por 1 a 3 minutos no máximo. O ponto ideal deve ser "al dente", se não ela vai derreter e perde-se a proposta da receita.

  4. Depois de dado o tempo de fervura, escorra a água. Eu uso um coador comum pra facilitar e não correr o risco dos pedacinhos irem por água abaixo, literalmente.

  5. Utilize a mesma panela para dar um "sustinho" na couve flor e temperá-la: use a sua fonte de gordura desejada, o alho (na quantidade desejada, se quiser usar), a cebola e a salsinha. Ou qualquer outro tempero que você queira, claro! O legal é que dá para ir variando os sabores e descobrindo novas possibilidades!

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