Ponta Porã, Quinta-feira, 19 de outubro de 2017
19/12/2016 16h20

Receita natalina: Salpicão de frango tradicional

A batata palha também é incorporada à receita para dar crocância ao prato.

Midiamais
 
 
Prato é leve e indicado para o nosso Natal quente / Foto: Fotografando à Mesa/Divulgação Prato é leve e indicado para o nosso Natal quente / Foto: Fotografando à Mesa/Divulgação

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de frango cozido com sal

  • 2 cenouras raladas

  • 200g de uvas passas pretas sem caroço

  • 100g de azeitonas pretas ou verdes

  • 1 pimentão vermelho pequeno bem picado

  • 1 maçã

  • 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas

  • 2 cebolas pequenas

  • Maionese para dar ponto

  • 3 colheres de creme de leite sem soro

  • Salsinha, sal, azeite e limão a gosto

  • 300g batata palha

MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.

Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

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