Ponta Porã, Domingo, 22 de outubro de 2017
26/05/2017 14h20

Receita: Penne ao Funghi

A chef Paula Prandini, do Empório Jardim, ensina receita italiana

Marieclaire
 
 
Confira essa deliciosa receita de penne ao funghi (Foto: Tomás Rangel ) Confira essa deliciosa receita de penne ao funghi (Foto: Tomás Rangel )

Ingredientes:

  • 100 g de penne italiano
  • 80g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 100g de cogumelos picados (Paris, Portobello, Shitake ou funghi seco)
  • 100ml de creme de leite fresco
  • salsa fresca picada a gosto
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira pequena, refogue os cogumelos com o azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta e junte o vinho, para "deglaçar" o fundo da frigideira. Deixe por uns 2 minutos, retire do fogo, acrescente a salsa picada e reserve. Em outra frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne picada, em fogo alto, para não juntar água. Acerte sal e pimenta. Junte os cogumelos reservados e o creme de leite. Deixe ferver por uns 2 a 3 minutos e reserve. Coloque água para ferver em uma panela, para cozinhar a massa. Quando já estiver fervendo, junte o sal, suficiente para o cozimento, e junte a massa, sempre mexendo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou seguindo as instruções de cozimento da embalagem. Assim que estiver cozida, escorra a massa e junte no molho já pronto de carne, cogumelos e creme de leite. Misture bem e sirva imediatamente.

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