Ponta Porã, Quinta-feira, 19 de outubro de 2017
16/11/2016 16h

Receita: Risoto Básico

Experimente!

Panelaterapia
 
 

Ingredientes:

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de arroz arbório

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícara(s) (chá) de água fervente com 2 tablete(s) de caldo de legumes dissolvidos (ou a mesma quantidade de caldo caseiro)

1/2 xícara de parmesão ralado

Pimenta do reino (prefiro usar a pimenta branca)

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. Depois que ferver, desligue e mantenha a panela com água ao lado da panela em que fará o risoto. Mas claro, se usar caldo caseiro é mais saudável e mais gostoso.

Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque.

Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio.

Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Gosto de servir regado com um bom azeite e polvilhado com orégano e/ou tomilho.

Envie seu Comentário