Ponta Porã, Sexta-feira, 23 de junho de 2017
27/12/2016 15h10

Receita: Semifreddo com sobras de panetone

Prática para o Natal e o Ano Novo, essa sobremesa gelada ainda aproveita sobras de panetone ou chocotone!

Vogue
 
 

Ingredientes

1 panetone de 500g

5 ovos

250 g de manteiga

130 g de açúcar 100 ml de licor de sua preferência

Modo de preparo

Corte o panetone em fatias, passe um pouco de manteiga nelas e leve ao forno em uma temperatura de 180º C por cerca de quinze minutos. Deixe dourar, mas com cuidado para não queimar. Separe as pontas da parte de cima e de baixo do panetone e pique em pequenos pedaços. Reserve. Bata a manteiga, as gemas dos ovos e o açúcar em uma batedeira, até que a mistura se transforme em um creme branco e fofo.

À parte, bata a clara em neve. Misture-a ao creme e às pontas picadas do panetone. Depois, pegue as outras tiras do panetone que foram para o forno. Coloque-as em um bowl com 100 ml de licor (sugestão: café ou amêndoas) e o dobro de água, banhando o panetone nessa mistura. Distribua os pedaços de panetone banhados em licor em uma travessa, até cobrir o fundo. Adicione o creme por cima e leve ao freezer de um dia para o outro.

Dicas

Polvilhe cacau ou açúcar de confeiteiro por cima, ou ainda uma calda de chocolate de sua preferência.

Além dos licores de café e de amêndoa, outras opções bacanas são o limoncello e o contreau. Na hora de servir, vale brincar com as diversas opções. Pode optar pelo mais tradicional e servir o doce cortado em um prato ou, se quiser deixar mais descontraída a apresentação, vale servir em um pote de vidro, desses de compotas de casa de avó.

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