01/03/2018 11h20

Inscrições para o Programa Vale Universidade seguem até amanhã

Pelo programa, o aluno paga somente 10% do valor da mensalidade.

sedhast
 
 
Este ano, serão 2 mil vagas oferecidas - Foto: Divulgação webEste ano, serão 2 mil vagas oferecidas - Foto: Divulgação web

O período de inscrições para o Programa Vale Universidade (PVU), no processo seletivo 2018, termina nesta sexta-feira, dia 02 de março. A participação do candidato deve ser feita através do site da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast), no endereço eletrônico: www.sedhast.ms.gov.br, clicando no banner de inscrição.

Os selecionados no Vale Universidade terão até 70% do valor da mensalidade custeado pelo Estado, na universidade conveniada (tendo como limite máximo mensal o valor de um salário mínimo). A instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo, cabendo ao acadêmico os 10% restantes.

Este ano, houve aumento no número de vagas, de 1.500 para 2.000. Conforme informações do Governo, 1.800 alunos serão beneficiados com o Vale Universidade e 200 com o Vale Universidade Indígena. As novas vagas serão abertas conforme os bolsistas vão concluindo o curso.

Requisitos

A renda individual do candidato tem que ser igual ou inferior a R$ 1.448,00 e renda familiar mensal de até R$ 2.896,00. Também é necessário estar matriculado em curso presencial de bacharelado ou licenciatura autorizado pelo Ministério da Educação (MEC), mantido por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada em Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa.

Entre as regras, consta que o estudante não pode possuir diploma em outro curso superior; deve morar no Estado há mais de dois anos; não ser beneficiado por qualquer outro tipo de benefício ou de auxílio financeiro com a mesma finalidade do Vale Universidade e não ter registro de reprovação de qualquer disciplina na data de inscrição e convocação; não possuir, simultaneamente, outro membro da família beneficiado no Programa.

Seleção

Após o período de inscrição será realizada a classificação preliminar dos candidatos. Os nomes dos pré-selecionados serão divulgados pela Sedhast, nos meios de comunicação, nas instituições de ensino superior e no Diário Oficial do Estado. Quem for pré-selecionado deve comparecer no dia, hora e local designados.

Estágio

Os estudantes classificados realizam estágio com carga horária de até 20 horas semanais, compatíveis com o horário escolar, nas instituições indicadas pela Secretaria. A duração do estágio será de seis meses, com a possibilidade de renovação do contrato, desde que não ultrapasse o término do curso.

No site da Sedhast, os candidatos podem acompanhar todas as publicações sobre o processo de inscrição e seleção. O Programa Vale Universidade visa, entre seus objetivos, dar oportunidade ao estudante universitário o aprimoramento a sua formação profissional, mediante concessão de benefício social.

Envie seu Comentário