Experimente
08/06/2020 12h30 – MSN
Apesar de não serem muito comuns no Brasil, esse tipo de panqueca tradicional dos Estados Unidos, está presente no café da manhã de muitas famílias americanas, principalmente nos finais de semana, quando pais e filhos podem curtir uma refeição mais demorada e aproveitarem para passar esse tempo à mesa juntos.
Quem nunca assistiu um filme ou série e ficou curioso para experimentar aquelas panquecas fofinhas empilhadas no prato de algum personagem, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita para que você possa fazer suas próprias panquecas americanas em casa.
A receita é muito fácil e, para quem tem crianças em casa, pode ser uma atividade divertida chamar os pequenos na hora de misturar e servir as receita com acompanhamentos que podem ir de frutas, mel, chantilly, geleias e manteiga, até os típicos ovos e bacon tradicionais dos americanos.
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Uma pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
Você vai observar a massa criando bolhas e crescendo, quando as bordas começarem a ficar douradas significa que é a hora de virar as panquecas
Vire a massa para assar do outro lado.
Você pode servir as panquecas com frutas, mel, brigadeiro, pasta de avelã, ou até mesmo ovos e bacon.