26/02/2018 15h10

Nutritivo e low carb: conheça o bolinho de batata-doce com carne

Experimente

Por: Dora Nunes
 
 

Para a massa

1/2 kg de batata-doce cozida e amassada

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

farinha de linhaça para empanar

Para o recheio

250 g de patinho moído

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça azeite e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Cozinhe até que ela fique bem soltinha, mexendo de vez em quando.

Quando a carne começar a grudar na panela, acrescente um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha secado e a carne esteja bem cozinha. Em seguida, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Cozinhe a batata-doce em água e pouco sal até que ela fique bem macia. Com ajuda de um amassador de batatas ou até mesmo com um garfo grande, amasse bem as batatas e junte o ovo, o queijo parmesão, a salsa e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Por último, acrescente a farinha de arroz e misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra o recipiente com papel-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos para descansar.

Depois faça bolinhas médias e, com a palma das mãos, achate-as e recheie com a carne moída.

Modele o bolinho novamente e passe-o na farinha de linhaça. Faça isso até acabar a massa e a carne moída.

Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que eles fiquem dourados.

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