Receitas

Que tal uma fatia desse bolo de chocolate e leite ninho?

11/02/2019 08h50 - Tastemade

 

INGREDIENTES

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

⅓ xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

3 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de leite ninho

1/2 caixinha de creme de leite

INSTRUÇÕES

Com o auxílio de um fouet, bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.

Adicionar o leite, o óleo e a baunilha e misturar bem.

Incorporar a farinha de trigo e o cacau e, por fim, juntar o fermento e misturar delicadamente.

Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.

Em uma panela, adicionar o leite condensado e a manteiga e cozinhar em fogo baixo.

Quando a manteiga derreter, juntar o leite em pó e cozinhar, sempre mexendo, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

Adicionar o creme de leite e cozinhar, sempre mexendo, até a mistura começar a soltar do fundo da panela novamente. Reservar.

Cortar o bolo ao meio, depois de frio, e rechear com metade do brigadeiro de leite ninho.

Cobrir o bolo com o restante do brigadeiro e finalizar polvilhando o leite em pó sobre todo o bolo.

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