Receita: Hambúrguer de Brócolis

Experimente

21/02/2019 13h40 - Tudogostoso

 
Foto: Bertolda smithFoto: Bertolda smith

INGREDIENTES

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)

1 cebola pequena picada

1 clara

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light

meia colher (chá) de sal

7 fatias de queijo-de-minas frescal light

PARA UNTAR E POLVILHAR:

creme vegetal DORIANA light

farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal. Misture.

Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.

Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.

Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

VARIAÇÃO Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. DICA Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

Envie seu Comentário