31/08/2017 16h30

Receita: RISOTO DE FUNGHI SECCHI

Experimente!

Tudogostoso
 
 

Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção

200 g de arroz arbóreo

700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)

15 g de funghi secchi

25 g de manteiga

70 g de queijo parmesão ralado na hora

60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de salsinha

MODO DE PREPARO

Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos

Coe em uma peneira bem fina

A água coada do funghi misture ao caldo de galinha

Pique o funghi bem pequeno

Mantenha o caldo quente

Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga

Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente

Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar

Adicione o funghi e mexa

Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa

Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver

Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo

Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

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