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quinta-feira, 11 de agosto, 2022
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3 receitas diferentes com amido de milho

Veja a seguir dicas de 2 receitas totalmente diferentes feitas com amido de milho.

Existem algumas comidas e bebidas super versáteis que não podem faltar em casa. A farinha de trigo, por exemplo, é uma delas, pois pode ser utilizada em vários preparos diferentes e ajudar a fazer com que alguns alimentos fiquem da forma desejada.

O amido de milho é outro exemplo de alimento versátil que pode ser utilizado no preparo de vários alimentos, desde pães e bolos até sobremesas mais bem elaboradas. Para saber mais como usar esse alimento em diferentes receitas, separamos algumas para você preparar em casa.

Acompanhe o artigo a seguir e veja algumas receitas com amido de milho fáceis e deliciosas. Confira:

Biscoito de amido de milho

Esse biscoito é uma delícia e pode ser o que falta para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde mais saboroso. Para esse preparo, você precisará de:

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma tigela. Misture tudo levemente com as mãos, amassando bem até se transformar em uma massa homogênea. Após isso, modele bem os biscoitos em formatos redondos e achate as bolinhas com um garfo.

Leve para o forno por 15 minutos a 180 graus, deixe dourar e desligue. Espere os biscoitos esfriarem e sirva.

Panquecas

As panquecas são alimentos que podem facilmente se tornarem algo mais gostoso se tiver amido de milho em sua composição. Para prepará-las, você precisará de:

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto.

Opção de recheio de frango:

  • 300g de peito de frango cozido desfiado;
  • 1 alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • ½ lata de milho;
  • ½ lata de ervilha;
  • ½ copo de requeijãocremoso;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes em um liquidificador e deixe descansar por 15 minutos e comece a fritar em uma frigideira antiaderente com azeite, adicionando duas conchas para formar a panqueca.

A cada duas panquecas fritas, limpe com um papel toalha o azeite e adicione um fio de azeite novo. Quando a massa na panela estiver com bolhas, vire-a para dourar o outro lado, deixe mais uns 3 minutos que é o suficiente para dourar.

Para o recheio, comece refogando a cebola e o alho com azeite em uma panela em fogo baixo. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e refogue por mais 6 minutos. Adicione o frango desfiado, o milho e tempere com o sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, adicione ¼ de xícara de água, misture por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione o requeijão, a ervilha e a salsinha e, em seguida, recheie as panquecas e aproveite!

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