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terça-feira, 30 de abril, 2024
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Como adicionar bebidas alcoólicas em sobremesas

Veja a seguir com 2 exemplos, como é fácil unir bebidas alcoólicas em receitas de doces deliciosas. Confira

Muitas pessoas adoram preparar comidas e bebidas diferenciadas em alguns momentos, seja para surpreender amigos, familiares ou um parceiro. Saiba que pode fazer isso unindo coisas que nem sempre as pessoas pensam, que é o doce com bebidas alcoólicas.

Existem vários tipos de sobremesas deliciosas que conseguem ficar ainda melhores, se bebidas foram adicionadas em seus ingredientes, criando um sabor único e marcante.

Pensando nisso, separamos duas receitas de  doces e sobremesas a seguir feitas com bebidas alcoólicas que podem te surpreender. Confira:

Lembrando que essas sobremesas devem ser consumidas apenas por maiores de idade.

Rosquinha de pinga

Essa rosquinha de pinga é deliciosa e pode te surpreender. Para essa receita saborosa e fácil, precisará de:

  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce;
  • ½ xícara (chá) de cachaça de sua preferência;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Óleo de girassol para fritar.

Modo de preparo

Pegue uma tigela e misture todos os ingredientes da massa, menos 1 xícara do açúcar e a cachaça. Faça cordões com a massa, com a espessura de um lápis e feche, formando as roscas. Em seguida frite-as no óleo. Passe rapidamente a rosquinha frita na cachaça e o açúcar por cima. Aguarde esfriar e aproveite!

Trufa com Whisky

Essa trufa é deliciosa e pode surpreender os amantes de Whisky em uma sobremesa irresistível. Para preparar esse doce utilize:

  • 200g de biscoito champanhe;
  • 100g de açúcar impalpável;
  • 100g de amêndoas moídas;
  • 1 colheres (chá) de chocolate em pó;
  • 100g de nozes moídas;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 150g de chocolate meio amargo picado;
  • 3 colheres de sopa de whisky;
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida;
  • Chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar.

Modo de preparo

Inicie o preparo triturando todos os biscoitos com um processador até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes.

Misture todos os ingredientes para ficar uniforme e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter.

Acrescente a farofa reservada e misture bem. Acrescente o whisky e a manteiga derretida, sempre mexa tudo muito bem. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.

Coloque as trufas em uma forma com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.