O Rio Grande do Sul marca presença no 9º Salão do Turismo com uma experiência gastronômica que celebra a tradição gaúcha: a Paella Campeira Gaúcha com Farofa de Pinhão. Considerado um dos pratos mais emblemáticos da região, o preparo combina ingredientes típicos com sabores autênticos, resultando em uma refeição que traduz a identidade culinária do estado.
Na Cozinha Show, um chef gaúcho convidado prepara a Paella ao vivo, revelando os segredos do prato, desde a escolha dos ingredientes frescos até a finalização com a farofa de pinhão dourada e saborosa. Além de degustar, os visitantes têm a oportunidade de conhecer a história e a importância cultural dessa iguaria para a tradição do Rio Grande do Sul.
No Mercadão, o público encontra uma verdadeira imersão na produção local, com cachaças, licores artesanais, molhos e geleias, trazidos pelos municípios de Harmonia e Paraí, que mostram a diversidade e a riqueza dos produtos gaúchos.
A programação cultural também reserva experiências únicas: o Geoparque de Caçapava apresenta a beleza natural e a geodiversidade da região, enquanto o grupo musical Alma Gaudéria encanta o público com o ritmo e a tradição da música gaúcha.
O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Victor Mayrink
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo
Fonte: Ministério do Turismo