O Amapá marca presença no 9º Salão do Turismo com uma experiência gastronômica que celebra a tradição local: o Cunani com Arroz Branco e Banana Palha. Considerado um dos pratos mais emblemáticos do estado, o preparo combina ingredientes típicos da região com sabores autênticos, traduzindo a identidade culinária amapaense.
Na Cozinha Show, um chef convidado prepara o Cunani ao vivo, revelando os segredos do prato, desde a escolha dos ingredientes frescos até a finalização com a banana palha crocante. Além de degustar, os visitantes têm a oportunidade de conhecer a história e a importância cultural dessa iguaria para a tradição do Amapá.
O público também está conhecendo de perto produtos e experiências que mostram a diversidade e a riqueza do estado, como o Turismo de Base Comunitária – com experiências naturais e a Rota da Castanha, o Afroturismo – com roteiros no Quilombo do Curiaú, e as experiências de Chocolate Cassiporé, que revelam a tradição e a produção local.
A programação cultural também reserva momentos de celebração da cultura local, como o Cortejo de Marabaixo, manifestação que reúne música, dança e história, encantando o público e promovendo a preservação das tradições afrodescendentes da região.
O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Fábio Marques
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo
Fonte: Ministério do Turismo