Receita
20/05/2020 12h50 – MSN
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto fácil de legumes
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 abobrinha italiana em cubos
1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.