Catraca livre

Bolo cremoso de queijo no liquidificador

Rendimento: 9 pedaços

Tempo de manuseio: 5 minutos

Tempo de descanso: cerca de 1 hora

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

• 4 ovos

• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (36g)

• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)

• 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)

• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)

• 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

• 1 xícara de farinha de trigo (135g)

• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (7,5g)

• 50g de coco seco ralado

Modo de preparo

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
  2. Agora junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  3. Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de pudim com 18cm de diâmetro). E leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos). Este bolo, por ser cremoso, acaba se mantendo com o centro macio mesmo depois de pronto, então não se assuste, depois de frio ele fica mais firme.
  4. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte e sirva.
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