Catraca livre
Bolo cremoso de queijo no liquidificador
Rendimento: 9 pedaços
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (36g)
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
• 1 xícara de farinha de trigo (135g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (7,5g)
• 50g de coco seco ralado
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
- Agora junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de pudim com 18cm de diâmetro). E leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos). Este bolo, por ser cremoso, acaba se mantendo com o centro macio mesmo depois de pronto, então não se assuste, depois de frio ele fica mais firme.
- Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte e sirva.