14.3 C
Ponta Porã
sábado, 20 de abril, 2024
InícioVariedadesCelebridadesChef Danielle Dahoui e o Bistrô Ruella

Chef Danielle Dahoui e o Bistrô Ruella

História de Vida

27/08/2019 14h30 – DN

Brasileira de coração e cidadã do mundo de alma. Nascida em Pernambuco em 1968, cresceu entre Rio e Petrópolis, com uma rápida passada pela moda de 1987 até 1990, onde foi proprietária de uma confecção, já empreendendo.

O destino a levou para o Sul da Bahia em 1991 e lá descobriu seu dom de cozinhar, servir e compartilhar conhecimento com sua barraca de frente para a praia.

Em 1992, foi atrás de conhecimento gastronômico na França com seu passaporte francês por parte de Pai, com quem teve muito pouco contato. E lá foi ela para mais uma aventura: sem dinheiro, sem falar francês e sem conhecer ninguém, na cara e na coragem. Na França, passou por muitas histórias de superação e por vários restaurantes, onde aprendeu tudo da clássica cozinha francesa com a mão na massa… sem nunca ter estudado.

De volta ao Brasil em 1996, pela primeira vez em São Paulo, criou, buscou investidores e fez acontecer o seu 1’ Bistrô, o RUELLA, numa época em que só existia a nouvelle-cuisine francesa no Brasil.

Ela serviu uma Cozinha de Bistrô Franco-Brasileira com toques Orientais.
Ali continuou a ter muito jogo de cintura como Chef Mulher, autodidata, jovem para montar uma Equipe em um meio super machista e fechado, onde 100% chegou sem conhecimento nenhum e por meio de muita dedicação, investimento em estudo escolar, transformou sua Equipe em grandes profissionais, tanto que muitos estão com ela até hoje. Criando líderes e uma equipe sólida e feliz.

Na época não existiam faculdades e cursos de gastronomia, só o SENAC em Campos de Jordão.

E não parou por aí: criou, fez acontecer e comandou mais 6 restaurantes de sucesso, entre São Paulo e Rio, de 1998 até 2015, criando experiências únicas aos seus Clientes com seu jeito ser, de decorar, cozinhar, receber a Todos como se estivessem em casa de amigos.

Dahoui enxergou que compartilhando seu conhecimento, poderia transformar a vida das pessoas e, há 23 anos, dá aulas, palestras de empreendedorismo e de sustentabilidade no 3’setor.

Em 2001, começou a fazer mini-wedding, sendo pioneira mais uma vez.

Além de ser Mãe, Chef, Empreendedora, Alquimista, Decoradora de seus 7 Bistrôs, Dahoui é a única mulher no mundo a apresentar o reality show Hell’s Kitchen em 2016 sem maltratar, e sim criando um ambiente de troca e admiração.

E desde então é Jurada do BBQ Brasil, onde usa sua criatividade em assados inusitados, mostrando que tudo pode ser feito na brasa. Ambos os programas no SBT.

Apaixonou-se pela TV e decidiu vender 2 de seus restaurantes em dezembro de 2018, ficando apenas com o RUELLA VILA OLÍMPIA, ‘seu primogênito’.

Assim terá mais tempo para se dedicar a criar conteúdo para programas de TV como ShowRunner. Mais uma vez ousando recomeçar em uma nova profissão aos 50 anos.

Em 2020, estará com um programa sobre empreendedorismo feminino, nesse como showrunner e apresentadora.

Seus alicerces e dicas para criar uma experiência aos seus clientes vêm de uma equipe feliz com investimentos constantes, ajudando seus pequenos fornecedores de anos a serem responsáveis com o meio ambiente, criando assim verdadeiros parceiros. Porque juntos somos fortes.

Serve uma comida saborosa, plural e confortável sem mimimi, em ambientes inusitados, com uma gestão e Rh pró-ativos, onde a Equipe vem em primeiro lugar. O resultado são Clientes de todas as idades e estilos felizes, lotado todos os dias há 23 anos.

A Empreendedora humanista está sempre se reinventando, enfrentando as adversidades com criatividade, força e resiliência.

E criando laços com sua Equipe e Parceiros. “Afinal, sucesso é ser feliz, se divertir e fazer o bem sem importar a quem”

E-mail:

[email protected]

Chef Danielle DahouiRogerio Voltan