Chef sugere bisnaguinha de mandioquinha saudável para o lanche das crianças

Dentre os diferenciais, a Chef destaca as farinhas de painço e de amêndoas.

07/06/2018 08h20 – Divulgação (TP)

Com as férias chegando é hora de pensar no lanchinho da tarde das crianças. Para ajudar os pais dos pequenos alérgicos, intolerantes e aqueles que estão em busca de uma alimentação saudável, a chef Paula Rosignoli, da Pra Lá de Bom Delicias Sem Glúten preparou uma receita nutritiva e saborosa: bisnaguinha de mandioquinha.

Dentre os diferenciais, a Chef destaca as farinhas de painço e de amêndoas. “Esses ingredientes oferecem diversos benefícios para saúde, como por exemplo, o bom o funcionamento do intestino, a melhora do sistema digestivo e imunológico, saúde respiratória e aumento dos níveis de energia”, ressalta Paula.

Para aqueles que desejam saborear as bisnaguinhas de mandioquinha da Chef Paula, elas são vendidas na Pra Lá de Bom Delicias sem Glúten, localizada Rua Dona Luiza Tolle, 678, Santana (SP). Também integram o cardápio da padaria Bolo de chocolate, brownies, bolo zebra (massa de cenoura mesclada com massa de chocolate), cookies de chocolate e cupcakes. Além dos doces, o público conta com diversas opções de pães, bolos, tortas, massas de pizzas, sem glúten, diet e sem alergênicos. Os preços variam entre R$3,00 e R$ 200,00, o valor também varia de acordo com a encomenda para serviços personalizados.

  • Receita:

Ingredientes

Para o creme:

2 unidades pequenas de mandioquinha picada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água

1 pitada de cúrcuma

Para os Ingredientes Secos:

3 colheres (sopa) de farinha de painço (50g)

4 colheres (sopa) de farinha de arroz (70g)

5 colheres (sopa) de polvilho doce (80g)

2 colheres (sopa) de fécula de batata (40g)

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (30g)

2 colheres (chá) de goma xantana (10g)

1 colher (chá) de sal (5g)

  • Fermentação:

2 colheres (chá) de fermento biológico (7g)

2 colheres (chá) de açúcar demerara (10g)

5 colheres (sopa) de água morna (50g)

  • Para a Cobertura:

Chia a gosto

Mandioquinha crua a gosto

Modo de preparo

Fermentação:

Juntar os três ingredientes da fermentação e deixar por 5 minutos em lugar quentinho até ativar o fermento e ele espumar.

Creme:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme.

Secos:

Juntar todos os secos formando uma única farinha homogênea.

Juntar o creme nos secos e homogeneizar.

Acrescente o fermento e misture bem.

Coloque em assadeira untada para bolinho ou cupcake. Cobrir com a chia.

Deixar fermentar por mais 15 minutos. Assar (200º) por 25 minutos.

Sobre a Pra Lá de Bom

A padaria sem glúten busca pelo aprimoramento constante das receitas com investimento em pesquisa e em treinamento para a capacitação e valorização dos seus colaboradores, a marca procura sempre os melhores fornecedores e matérias-primas.

Quem visita a Pra Lá de Bom conta com diversas opções de pães, bolos, tortas, massas de pizzas, docinhos sem glúten e sem alergênicos.

  • Serviço:

Endereço: Rua Dona Luiza Tolle, 678, Santana (SP).

Funcionamento: de terça a sexta das 10h às 20h; aos sábados das 9h às 18h.

www.praladebom.com.br

Redes Sociais:

Facebook: https://www.facebook.com/praladebomDSG

Instagram: @praladebomsemgluten

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Chef sugere bisnaguinha de mandioquinha saudável para o lanche das crianças