Gripe aviária: China retira suspensão à exportação de carne de aves brasileira

O governo chinês, por meio da Administração Geral das Alfândegas da China (GACC), retirou as restrições impostas à exportação de carne de frango do Brasil. A decisão, de efeito imediato, foi tomada com base nos resultados da análise de risco conduzida pelas autoridades chinesas. 

O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, responsável por cerca de 35% do mercado global.

A suspensão temporária das exportações havia sido adotada pela China em maio do ano corrente após a confirmação do primeiro caso de influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP) em uma granja comercial localizada no município de Montenegro (RS).

Desde 18 de junho, após a conclusão dos procedimentos de desinfecção da propriedade e de todas as ações sanitárias exigidas, o Brasil mantém o status de país livre de influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP).

Atualmente, apenas o Canadá mantém a suspensão total das importações de carne de aves provenientes do Brasil. 

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Fonte: Ministério da Agricultura e Pecuária