O Mato Grosso do Sul leva ao 9º Salão do Turismo uma experiência gastronômica que remete às tradições das comitivas de peões. O destaque é o Macarrão de Comitiva, receita que nasceu nas estradas pantaneiras, preparada em grandes panelas de ferro e temperada com simplicidade e sabor. No evento, no espaço Cozinha Show, o prato é feito ao vivo, permitindo ao público acompanhar cada etapa – do refogado da carne à finalização com o macarrão soltinho e cheiroso.
O estado também apresenta uma iguaria que tem ganhado espaço no cenário nacional: os queijos Dazú, produzidos artesanalmente e conhecidos pela qualidade e sabor únicos, que poderão ser adquiridos no Mercadão da Agricultura Familiar. O espaço reúne 69 expositores de todas as regiões do Brasil e oferece mais de 300 produtos, como queijos, geleias, farinhas, cafés, vinhos, biscoitos, chocolates e azeites.
No estande do Mato Grosso do Sul, os visitantes encontram ainda informações sobre a riqueza cultural e natural do estado com a diversidade de destinos turísticos. É uma oportunidade de vivenciar o aroma, o sabor e a hospitalidade sul-mato-grossense em um só lugar.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Lívia Albernaz
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo
Fonte: Ministério do Turismo