29 C
Ponta Porã
quinta-feira, 25 de abril, 2024
InícioVariedadesReceitasMelhores sobremesas para serem preparadas no dia dos pais

Melhores sobremesas para serem preparadas no dia dos pais

Os preparativos do dia dos pais precisa ser algo único e especial e, as sobremesas estão dentro desses preparos. Veja dicas de 2 sobremesas irresistíveis a seguir.

O dia dos pais está se aproximando e, com isso, muitas pessoas já pensam em várias comidas e bebidas que podem preparar nesta data para deixar o dia todo ainda mais especial.

Além dos pratos salgados com carnes, aves e peixes, preparar deliciosos doces e sobremesas faz toda a diferença para encerrar o almoço de uma data tão especial com chave de ouro. Confira a seguir algumas dicas de sobremesas deliciosas para surpreender seu pai no dia dele!

Marido gelado

Por mais que o nome da sobremesa seja algo inusitado, com certeza o sabor vai te surpreender e é uma excelente opção para o dia dos pais. Para essa receita, precisará de:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 copos de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 gemas.

Segunda camada:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Terceira camada:

  • 3 claras batidas em neve;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela e adicione o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena. Mexa em fogo baixo até engrossar e virar um creme. Após isso, despeje essa primeira camada na travessa e coloque na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, pegue outra panela e coloque o leite, a maizena, o açúcar e o achocolatado. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar o creme e adicione sobre a primeira camada já na travessa.

Para a terceira camada, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro. Misture um pouco na mão e adicione sobre a segunda camada. Deixe gelar por 2 horas e sirva.

Mousse de salada de frutas

As frutas sempre se dão bem em sobremesas, principalmente para nossos pais, que geralmente são pessoas que costumam gostar bastante de tudo que vai fruta. Para essa mousse utilize:

  • 1 abacaxi picado;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 manga em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados;
  • 2 kiwis picados;
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de chantilly.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela e cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos em fogo médio. Escorra e reserve 500ml da calda.

Após isso, adicione o abacaxi escorrido em um refratário médio com as demais frutas e reserve. Na calda reservada quente, dissolva a gelatina e espere esfriar. Bata em seguida no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.