25 C
Ponta Porã
quinta-feira, 18 de abril, 2024
InícioNotíciasReceita: Brigadeiro de café

Receita: Brigadeiro de café

Dia Mundial do Café

14/04/2020 17h10 – Revista Seleções

Brigadeiro de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (café) de café forte já preparado ou 1 colher (chá) de pó de café instantâneo

chocolate granulado ou confeitos de chocolate (opcional)

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes e mexa com colher de pau até a mistura se desprender do fundo da panela quando passar a colher de pau por ele.

Tire do fogo, deixe esfriar e faça os docinhos, passando pelo chocolate granulado (ou pelos confeitos ou pelo açúcar, como preferir).

Dica:

Se preferir brigadeiro de colher, retire do fogo antes de dar o ponto de enrolar, ou seja, quando você começar a ver o fundo da panela ao passar a colher de pau por ele.

© jantroyka/iStock Brigadeiro de café e outras delícias para o Dia Mundial do Café