23.8 C
Ponta Porã
quinta-feira, 25 de abril, 2024
InícioNotíciasReceita: Hambúrguer de carne moída

Receita: Hambúrguer de carne moída

Aproveite esta dica e prepare hoje mesmo!

28/05/2020 13h20 – Guia da Cozinha

O Hambúrguer de carne moída é a escolha perfeita para você que está procurando uma receita que seja rápida e prática. Outra vantagem deste prato é a questão dos ingredientes que não são caros e cabem no bolso. Aproveite esta dica e prepare hoje mesmo!

Ingredientes do hambúrguer de carne moída

500g de carne moída

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para untar

Cobertura

3 colheres (sopa) de molho de tomate

200g de queijo mussarela fatiado

1 tomate em rodelas

Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.

Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.

Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate e orégano.

Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

© Guia da Cozinha