Torta de Camarão e a riqueza cultural maranhense são destaques no 9º Salão do Turismo

Foto: Fábio Marques/MTur

O Maranhão marca presença no 9º Salão do Turismo com uma experiência gastronômica que celebra a tradição de sua culinária: a Torta de Camarão. Considerado um dos pratos mais emblemáticos do estado, a torta, com sua massa macia e recheio cremoso e saboroso, é uma verdadeira representação do sabor único maranhense, que combina o camarão com temperos locais e a delicadeza de um preparo caseiro.

Na Cozinha Show, um chef maranhense convidado prepara a Torta ao vivo, revelando os segredos do prato, desde a escolha dos ingredientes frescos até a finalização com a massa dourada e crocante. Além de degustar, os visitantes têm a oportunidade de conhecer a história e a importância cultural dessa iguaria para a identidade do estado.

Já no estande, o público encontra uma verdadeira imersão na cultura do estado. Um espaço dedicado ao artesanato revela a riqueza e a diversidade das técnicas locais, com peças que contam a história e os costumes do Maranhão. Além disso, será possível conhecer e adquirir outros produtos típicos da região.

O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.

PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.

SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita

Por Lívia Albernaz
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo

Fonte: Ministério do Turismo