O preço das frutas teve elevação, enquanto legumes têm oferta mais barata.
A Ceasa-MS (Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) divulgou, nesta segunda-feira (30), a lista de altas e baixas em produtos durante as temperaturas baixas. O preço das frutas teve elevação, enquanto legumes têm oferta mais barata.
O saco de 20 kg de cebola, por exemplo, está custando, em média, R$ 50, valor 9% menor que na semana anterior. A cenoura (R$ 45 o saco de 20 kg) e o pimentão verde (R$ 55 o saco de 10/12 kg) também estão mais baratos nas Centrais.
Entretanto, o frio influenciou no aumento dos preços de algumas frutas. O mamão Havaí teve o maior aumento: 11,11%. A caixa de 10 kg passou de R$ 90 para R$ 100. As baixas temperaturas também refletiram no aumento da banana-nanica, de R$ 75 para R$ 80 a caixa de 20 kg.

Impacto do frio
Desde o início de julho, os preços em hortaliças sofrem impacto causado pelas baixas temperaturas no Estado. No boletim de preços do dia 9 e 14 de junho, houve aumento expressivo no preço do quiabo, que subiu 18,18% devido à queda na produção causada pelas baixas temperaturas. O saco de 15 kg passou de R$ 110,00 para R$ 130,00.
Já a abobrinha verde também encareceu: a caixa de 20 kg, que custava R$ 110,00, agora está sendo vendida por R$ 130,00.
Por sua vez, o tomate longa vida teve alta de R$ 150,00 para R$ 160,00 por caixa (20/25 kg), pressionado pelas temperaturas mais baixas e problemas fitossanitários.
Na época, o mamão Havaí apresentou queda de 13,33%. A caixa de 10 kg está saindo por R$ 65,00, após um aumento pontual na oferta e desvalorização dos frutos. O mamão espanhol também recuou, passando de R$ 55,00 para R$ 50,00 a caixa de 13 kg.
Fonte: Midiamax