21.5 C
Ponta Porã
quinta-feira, 25 de abril, 2024
InícioAgronegóciosFRANGO/CEPEA: Competitividade da carne de frango frente à suína cresce mais de...

FRANGO/CEPEA: Competitividade da carne de frango frente à suína cresce mais de 40%


Cepea, 22/10/2021 – Após três meses consecutivos registrando perda de competitividade, a vantagem da carne de frango frente à suína voltou a crescer em outubro. Esse cenário é resultado das recentes desvalorizações do frango e das altas nos preços da carcaça especial suína. Segundo pesquisadores do Cepea, a carne de frango se valorizou de forma consecutiva de maio a setembro deste ano, o que acabou limitando a liquidez do produto agora em outubro, visto que os elevados patamares dos preços afastaram parte dos demandantes das compras. Já para a carne suína, a maior demanda por novos lotes de animais para abate impulsionou os valores da proteína. Assim, a diferença entre os preços da carcaça especial suína e do frango resfriado ampliou-se de setembro para outubro, garantindo um expressivo aumento de 42,5% na competitividade da carne de frango frente à suína na parcial do mês. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA