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Qual o momento certo para ingerir o whey protein, antes ou após o treino?

Descubra!

17/08/2018 16h – DN

Passa ano e chega ano, mas o suplemento whey protein não diminui o número de consumidores. Esse produto nada mais é que a proteína do soro do leite e se tornou popular por gerar ganho de massa muscular. Esse tipo de suplemento é recomendado, pois possui um baixo nível de gordura e o organismo absorve mais facilmente seus nutrientes.

Por mais que existam inúmeras recomendações, muitas pessoas têm várias dúvidas sobre seu uso. Os tipos de whey protein existentes, a maneira de consumo, ou seus benefícios.

Existe mais de um tipo de whey protein? A resposta é sim! Há a versão isolada do whey protein, o que significa que as gorduras e carboidratos são filtrados, é uma ótima opção para quem quer perder peso e em conjunto ganhar massa muscular. É recomendado que o consumo dessa tipagem seja feito durante o café da manhã ou após o treino.

Outro tipo é o whey protein concentrado, que possui as gorduras e carboidratos do seu processamento, é mais recomendado para as pessoas que querem ganhar uma forte massa muscular. Ele pode ser consumido no café da manhã pela riqueza de proteínas, sempre uma hora antes do treino, para garantir que o corpo tenha os nutrientes necessários para absorção na hora do treino.

Maneiras de consumir o whey protein

É importante estar atento às maneiras que o suplemento pode ser consumido, seja com leite ou água, pois isso influencia diretamente os efeitos que ele terá no organismo. Não no sentido de prejudicar a saúde, mas como irá influenciar na absorção do corpo dependendo do momento em que for consumido.

O suplemento misturado no leite é recomendado ser ingerido antes do treino, no café da manhã ou antes de dormir. Essas dicas são preciosas, pois o leite torna o processamento do whey protein mais lento do que o normal. Já na água, a absorção se torna mais rápida pelo organismo, por isso é indicado, se ingerido depois do treino, sempre com água.

No geral, o consumo do suplemento deve ser feito tanto antes quanto depois do treino, isso faz com que seus benefícios se potencialize no organismo. Pesquisas mostram que se ingerido entre 45 e 30 minutos antes do treino, ele pode garantir que o corpo não queime tecido muscular durante o treino, garantindo o ganho de massa muscular.

Já o consumo após o treino ajudará o corpo a reconstruir o tecido muscular que pode sofrer lesões com o esforço realizado durante o exercício, o que melhora as dores musculares durante o pós treino.

Foto: Shutterstock