09/05/2016 18h10
Experimente essa delícia
Ingredientes:
-
Músculo (1 kg)
-
Fubá (200g)
-
Parmesão ralado (100g)
-
Manteiga clarificada (100ml)
-
Ovo (2 unidades)
-
Bacon picado (100g)
-
Azeite (50ml)
-
Cebola em cubos (150g)
-
Alho (8 dentes)
-
Salsão (2 talos)
-
Cenoura (200g)
-
Louro (1 folha)
-
Cravo (2 unidades)
-
Sal
-
Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo:
-
Corte o músculo em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Salteie o bacon com azeite até derreter a gordura.
-
Doure a carne por todos os lados, acrescente a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o cravo e o sal. Acrescente 2 1⁄2 litros de água. Cozinhe por uma hora ou até que a carne esteja macia.
-
Para as bolinhas, junte o fubá, o parmesão e o sal, acrescentar a cebola picada, a manteiga. Misture tudo.
-
Faça uma cova na mistura e coloque os ovos no centro. Amasse bem até virar uma massa lisa e deixe descansar a massa por 30 minutos. Divida a massa em 30 bolinhas pequenas.
-
Cozinhe em água e sal, sem ferver por uns 15 minutos.
-
Deixe a carne ferver e abaixe o fogo, então, junte as bolinhas e ajuste o tempero.
-
Sirva quente e temperado com salsa e parmesão.
Foto: Diogo Klabin
Fonte: Bossame
