Receita: Bori bori (Prato típico do Paraguai)

09/05/2016 18h10

Experimente essa delícia

Ingredientes:

  • Músculo (1 kg)

  • Fubá (200g)

  • Parmesão ralado (100g)

  • Manteiga clarificada (100ml)

  • Ovo (2 unidades)

  • Bacon picado (100g)

  • Azeite (50ml)

  • Cebola em cubos (150g)

  • Alho (8 dentes)

  • Salsão (2 talos)

  • Cenoura (200g)

  • Louro (1 folha)

  • Cravo (2 unidades)

  • Sal

  • Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo:

  1. Corte o músculo em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. Salteie o bacon com azeite até derreter a gordura.

  3. Doure a carne por todos os lados, acrescente a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o cravo e o sal. Acrescente 2 1⁄2 litros de água. Cozinhe por uma hora ou até que a carne esteja macia.

  4. Para as bolinhas, junte o fubá, o parmesão e o sal, acrescentar a cebola picada, a manteiga. Misture tudo.

  5. Faça uma cova na mistura e coloque os ovos no centro. Amasse bem até virar uma massa lisa e deixe descansar a massa por 30 minutos. Divida a massa em 30 bolinhas pequenas.

  6. Cozinhe em água e sal, sem ferver por uns 15 minutos.

  7. Deixe a carne ferver e abaixe o fogo, então, junte as bolinhas e ajuste o tempero.

  8. Sirva quente e temperado com salsa e parmesão.

Foto: Diogo Klabin

Fonte: Bossame

Receita: Bori bori (Prato típico do Paraguai)