25.4 C
Ponta Porã
sexta-feira, 3 de maio, 2024
InícioEsportesSão Paulo vence o Atlético-GO e conquista primeira vitória no Brasileirão

São Paulo vence o Atlético-GO e conquista primeira vitória no Brasileirão

Em uma tarde inspirada no Estádio Antônio Accioly, o São Paulo conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2023, superando o Atlético-GO por 3 a 0 neste domingo (21.04). Com presença notável do novo técnico Luis Zubeldía nas tribunas, a equipe tricolor mostrou entrosamento e eficácia, com gols de Calleri, Luciano e Ferreirinha.

Primeiros Três Pontos

Após um início de campeonato desafiador, com duas derrotas consecutivas, o São Paulo finalmente somou seus primeiros três pontos, subindo para a 14ª posição na tabela. O Atlético-GO, por sua vez, permanece na vice-lanterna, ainda em busca de pontos.

Momentos Decisivos

O jogo começou com um São Paulo buscando o ataque e encontrando o primeiro gol aos 13 minutos, graças a um cruzamento preciso de André Silva para Calleri, que cabeceou para o fundo das redes. O Atlético-GO tentou reagir, mas esbarrou na sólida defesa tricolor e na falta de precisão no ataque.

No segundo tempo, o São Paulo ampliou a vantagem com um pênalti convertido por Luciano, após revisão do VAR que também resultou na expulsão do zagueiro Luiz Felipe do Atlético-GO. A situação ficou ainda mais complicada para o time da casa com a expulsão de Gabriel Barros, deixando o Dragão com dois jogadores a menos.

Ferreirinha Fecha o Placar

Aos 30 minutos, Ferreirinha, que havia entrado na segunda etapa, selou a vitória do São Paulo com um belo gol, mostrando habilidade e precisão em sua finalização.

Com a estreia de Zubeldía no horizonte, o São Paulo agora se prepara para enfrentar o Barcelona de Guayaquil-EQU pela Libertadores, enquanto mantém o foco no clássico contra o Palmeiras pelo Brasileirão. O Atlético-GO, tendo uma semana livre para treinamentos, busca sua reabilitação contra o Internacional.

A vitória do São Paulo não apenas traz alívio e confiança para o time e seus torcedores, mas também marca o início de uma nova fase sob o comando de Luis Zubeldía. O desempenho sólido e a eficácia diante do Atlético-GO são promissores para os desafios que virão, tanto na arena nacional quanto na internacional.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO 0 X 3 SÃO PAULO

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Data: 21 de abril de 2024 (domingo)
Horário: às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Cartões amarelos: Gabriel Baralhas, Roni, Gabriel Barros e Luiz Fernando (Atlético-GO)
Cartões vermelhos: Luiz Felipe e Gabriel Barros (Atlético-GO)

GOLS: Calleri, aos 13′ do 1ºT (São Paulo); Luciano, aos 6′ do 2ºT (São Paulo); Ferreirinha, aos 30′ do 2ºT (São Paulo)

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Luiz Felipe, Alix e Guilherme Romão; Roni (Rhaldney), Alejo Cruz (Gabriel Barros), Gabriel Baralhas (Lucas Kal) e Shaylon; Luiz Fernando (Maguinho) e Emiliano Rodriguez (Max). Técnico: Jair Ventura

SÃO PAULO: Rafael; Arboleda, Diego Costa e Alan Franco (Rodrigo Nestor); Igor Vinícius, Pablo Maia (Bobadilla), Alisson (Michel Araújo) e Welington; Luciano (Galoppo); André Silva e Calleri (Ferreirinha). Técnico: Milton Cruz

Fonte: Esportes