Veja como se prepara a verdadeira chipa paraguaia

18/07/2014 16h50

Delícia da nossa fronteira

G1 MS

A receita de chipa ensinada pela descendente de paraguaios, tem como ingredientes o polvilho e o queijo, entre outros, e fica pronta bem rápido, em cerca de 45 minutos.

Na nossa fronteira existem pessoas entendidas no assunto, são consideradas especialistas e para fazer a massa e sova-la muito bem, diz que a pessoa deve ter “po Aku ” mão quente, porque se não misturar bem os ingredientes, o resultado é desastroso . Eles também dizem que os ingredientes devem ser colocados na medida justa, sendo esse o motivo pelo qual algumas chipas saem duras, onde exagerou-se em algum ingrediente, geralmente o queijo.

Há também as chipas que saem do forno, bem quentinhas, são deliciosas, crocantes e mole por dentro, deliciosas, mas no outro dia, elas ficam difíceis de se comer. A razão para esta situação deve ser a mesma que a da primeira, ou seja, a medida exata dos ingredientes.

O rendimento para uma receita é de cerca de 20 unidades.

Ingredientes
– 1 kg de polvilho doce

– 500 gramas de queijo

– 250 gramas de manteiga

– 6 ovos

– Sal a gosto
– Pitada da erva-doce

– Leite até dar o ponto

Modo de preparo
– Bata os ovos na batedeira

– Acrescente o queijo, o polvilho, a erva-doce e o leite

– Amasse bem

– Vá acrescentando o polvilho doce e continue amassando

– Coloque a massa em uma superfície plana e continue amassando até que fique com uma consistência firme

– Com as mãos faça rolinhos com a massa e defina o formato das chipas. Asse no forno por cerca de 30 minutos

Foto: Anderson Viegas/G1 MS