Ponta Porã, Quinta-feira, 30 de março de 2017
22/12/2016 16h30

Receita Natalina: Batatalhoada

Experimente!

Vogue
 
 

Ingredientes

8 batatas inglesas

500 g de palmito pupunha fresco

4 tomates italianos

4 cebolas

4 talos de alho poró

1/2 xícara de azeitona preta

1/2 xícara de alcaparra

1/4 xícara de azeite extra virgem

1 maço de salsa

1 maço de cebolinha

1 maço de orégano

2 colheres de sopa de chimichurri

Sal rosa e pimenta do reino a gosto

Fatiar as batatas em rodelas com ajuda de um mandolim e então cozinhá-las em água fervente por 5 minutos. Retirar, escorrer e então levar ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reservar.

Cortar os tomates e a cebola em rodelas, temperá-los com chimichurri e assar em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reservar.

Cortar o pupunha e o alho poró em rodelas e leva-los ao forno também a 200ºC por 15 minutos. Adicionar as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reservar. Montar a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira. Levar ao forno para aquecer e finalizar com ervas e azeite extra virgem. Rende 6 porções.

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