Ponta Porã, Terça-feira, 22 de agosto de 2017
20/12/2016 15h50

Receita Natalina: Pavê de bolacha Maria

Receita de Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa

Revistacaejardim
 

Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria;

1 lata de leite condensado;

700 ml de leite integral;

4 gemas de ovos;

1 colher (sobremesa) de maisena.

Modo de fazer

1 Dissolva a maisena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não empelotar.

2 Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena. Mexa até a mistura ficar homogênea.

3 Leve a panela ao fogo baixo e misture com uma colher sem parar, até a mistura espessar. Reserve.

4 Em uma travessa retangular e funda, disponha uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas umedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.

5 Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 
Pavê de bolacha Maria (Foto: Elisa Correa / Editora Globo) Pavê de bolacha Maria (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

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