Últimos dias para inscrição na 4ª turma do curso sobre requisitos higiênico-sanitários em embarcações pesqueiras

O Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), em parceria com o Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) – Campus Piúma, lembra que o prazo para inscrição na 4ª turma do curso de Formação Continuada “Requisitos Higiênico-Sanitários para Embarcações Pesqueiras de Produção Primária” está chegando ao fim. Os interessados têm até 21 de setembro de 2025, às 23h59 (horário de Brasília) para garantir participação.

Qualificação para profissionais da pesca e aquicultura

Com carga horária de 100 horas e duração prevista de 90 dias, o curso é ofertado totalmente a distância (EaD) e tem início em 6 de outubro de 2025, com encerramento em 20 de fevereiro de 2026.

O curso é voltado a profissionais graduados em áreas como Aquacultura, Ciências Biológicas, Engenharia de Pesca, Medicina Veterinária, Nutrição, Zootecnia, Engenharia de Alimentos, entre outras correlatas à qualidade e segurança do pescado. A capacitação tem como objetivo formar profissionais aptos a atuar no controle de qualidade e na segurança do pescado, assegurando o cumprimento dos critérios higiênico-sanitários previstos em normas nacionais e internacionais.

SERVIÇO
Curso: Requisitos Higiênico-Sanitários para Embarcações Pesqueiras de Produção Primária
Modalidade de Oferta: a distância (EaD).
Carga Horária Total: 100 horas.
Duração: 90 dias.
Vagas disponibilizadas: 100 vagas por turma.

4ª Turma
Início do curso: 06/10/2025

Término do curso: 20/02/2026

Período de Inscrição: 09 a 21 de setembro de 2025 (até as 23h59 do horário de Brasília).

As inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo portal do Ifes – Campus Piúma: https://piuma.ifes.edu.br

Fonte: Ministério da Pesca e Aquicultura